مــنـتـديـات بــحــر الابــداع

اهلا وسهلا.. بمجرد تسجيلك كعضو في المندى حلق بإبداعاتك و خذنا مـعكـ
... ويـامرحبا بكـ مبدعـا...

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

مــنـتـديـات بــحــر الابــداع

اهلا وسهلا.. بمجرد تسجيلك كعضو في المندى حلق بإبداعاتك و خذنا مـعكـ
... ويـامرحبا بكـ مبدعـا...

مــنـتـديـات بــحــر الابــداع

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

إبـداع بلآ حدود

::+:+:+:+:: ملــيون مــرحبا بـك معنا في (..اسم المنتدى ..) الذي زاد أشراقا بقدومك العزيز علينا بين اهلك وناسك ان شاء الله تجد الفائدة والمتعة أتمنى أن تكون سعيد وأن تقضي أجمل أوقاتك هنا لك مني اجمل تحياتي

2 مشترك

    منقووووووووووووول

    loOOoly
    loOOoly
    ّّالمبدع العجيبّّّ
    ّّالمبدع العجيبّّّ


    عدد المساهمات : 49
    تاريخ التسجيل : 17/05/2011

    منقووووووووووووول Empty منقووووووووووووول

    مُساهمة  loOOoly الأحد مايو 22, 2011 4:56 pm

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
    --------------------------------------------------------------------------------

    نقيت خفيف

    هذا مالح سريع وينفع للعزوبيه وبديت فيه لانه اسهل طبق



    المقادير

    خبز مفرود وفي روايه اخرى خبز لبناني
    تونه
    شوب بقدونس مقطع قطع صغيره جدا
    مايونيز
    جبن
    شوي فلفل اسود - 2 م ليمون

    الطريقه

    نجيب خبز المفرود ونقص شوي جوانبها مثل الصوره رقم2
    نفك خبزة المفرود من الوسط بحيث يصبح عندنا خبزتين




    ندهن الخبزه من داخل بجبن سائل ولاتكثرون مره فقط مسحه
    نخلط التونه بعد ماهرسناها مررره ونحط عليها المايونيز و شوي فلفل اسود و 2م ليمون وشوي بفدونس ناعم (مقطع قطع صغيره )0




    ونغطيها بالقصدير ونحطها بالفريزر ربع ساعه عشان تتماسك
    بعدها نطلعه ونقطعها ونحطها بالبيض والبقسماط ونقليها
    كل خطوه موضحتها بالصور

    ملاحظه : طعم التونه ماراح ينبان للي مايحبه التونه

    وبالف صحه وعافيه


    --------------------------------------------------------------------------------

    أفخاذ الدجاج المحشية



    المقادير:

    العجينة:
    3 ك طحين
    4/1 ك زيت
    1 م ص بيكنج باودر
    1 ك ماء

    الحشوة:
    2/1 دجاجة مسلوقة ومقطعة
    1 جزرة كبيرة مبشورة
    1 حبة بطاطس كبيرة مبشورة
    2/1 ك بقدونس مفروم
    ملح ،فلفل أسود ، كركم
    أعواد بطاطس الجاهزة للقلي
    للتغطية:
    بيضة + حليب سائل
    وبقسماط

    الطريقة:

    تخلط مقادير العجينة جيدا حتى تتكون العجينة ملساء.
    ملاحظهبامكانك عمل العجينه الي تزبطينها

    لتحضير الحشوة: يسخن قليل من الزيت ويوضع الجزر مع البطاطس ويقلب على النار حتى يذبل ثم يضاف الدجاج
    والبقدونس




    نفرد العجينه على شكل دائري ونقطعه مثل الصورة
    نحط الحشوة ونصفط طرف المثلث ونحط مكانها بطاطس
    نلفها مثل الصوره
    وبعدها نغمسها بالبيض والبقسمطا
    واخيرا نقليها في زيت ساخن غزير على نار معتدلة حتى تتحمر ، وتقدم ساخنة


    --------------------------------------------------------------------------------

    ريسول ( بالبان كيك)

    طعمها لذيذ ماينشبع منها



    المقادير
    العجينة :
    1ونص ك طحين
    نص م ص ملح - 2 بيض
    1ونص ك حليب سائل

    تخلط معاً في خلاط اليد

    الحشوة :
    3م زبدة
    ملح
    1ثوم مهروسه
    1بصل
    فلفل اسود
    2صدر دجاج مسلوق (مقطع صغير )
    2جزر (مقطع صغير )
    تحمس مع بعض وتوضع على جنب

    البشمل :
    3م طحين - فلفل اسود
    1ونص ك حليب سائل
    ملعقة زبدة - ملح

    تذوب الزبدة مع الطحين والفلفل الاسود وملح واذا صارت بنيه نضع الحليب وتحرك إلى ان تثقل

    الطريقة



    تخبز العجينة مثل البان كيك ( بالالة البان كيك او الرصع ) ونخليها تكون رقيقه
    وتخلط الحشوة مع البشمل
    وتلف البان كيك على شكل السبرنق رول ثم توضع في البض ثم البقسماط ثم تقلى
    ، وتقدم ساخنة
    في النهايه لاتحرموني من دعاويكم الحلوه
    لبى خفوقي
    لبى خفوقي
    مـــشــرف قـــسم الغرائب والــعـجـائب
    مـــشــرف قـــسم الغرائب والــعـجـائب


    عدد المساهمات : 133
    تاريخ التسجيل : 30/06/2011
    الموقع : الرياااااااض

    منقووووووووووووول Empty رد: منقووووووووووووول

    مُساهمة  لبى خفوقي السبت يوليو 02, 2011 11:25 am

    الله يعطيك الف عافيه

    ماننحرم منكـ

    ودي..

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة سبتمبر 27, 2024 12:14 am