مــنـتـديـات بــحــر الابــداع

اهلا وسهلا.. بمجرد تسجيلك كعضو في المندى حلق بإبداعاتك و خذنا مـعكـ
... ويـامرحبا بكـ مبدعـا...

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

مــنـتـديـات بــحــر الابــداع

اهلا وسهلا.. بمجرد تسجيلك كعضو في المندى حلق بإبداعاتك و خذنا مـعكـ
... ويـامرحبا بكـ مبدعـا...

مــنـتـديـات بــحــر الابــداع

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

إبـداع بلآ حدود

::+:+:+:+:: ملــيون مــرحبا بـك معنا في (..اسم المنتدى ..) الذي زاد أشراقا بقدومك العزيز علينا بين اهلك وناسك ان شاء الله تجد الفائدة والمتعة أتمنى أن تكون سعيد وأن تقضي أجمل أوقاتك هنا لك مني اجمل تحياتي

2 مشترك

    ملف خاص بالأكلات السهلة و السريعة التحضير

    loOOoly
    loOOoly
    ّّالمبدع العجيبّّّ
    ّّالمبدع العجيبّّّ


    عدد المساهمات : 49
    تاريخ التسجيل : 17/05/2011

    ملف خاص بالأكلات السهلة و السريعة التحضير Empty ملف خاص بالأكلات السهلة و السريعة التحضير

    مُساهمة  loOOoly الأحد مايو 22, 2011 4:52 pm

    بسم الله الرحمن الرحيم
    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
    هذه مجموعه من الآكلات السريعة اخترتها لكم اتمنا أن تكون المطلوبة

    ملف خاص بالأكلات السهلة و السريعة التحضير

    أومليت أسباني

    المقادير :
    بصلة - طماطة واحدة - جزرة -فلفل أخضر بارد - بطاطا - وحبة نقانق - 4 أو 5 بيضات - رشة ملح - وفلفل أسود - ملعقتين طعام زيت زيتون
    الطريقة :-
    نقطع البصل والطماطم والفلفل البارد والنقانق مربعات صغيرة
    اما الجزر والبطاط فنبشرهم
    نخفق البيض ونضع عليه الخضروات والملح والفلفل الأسود الناعم
    نسخن الزيت زيتون في مقلاة ونضع عليها الخليط حتى يستوي من الأسفل
    ومن ثم نضعه في الفرن حتى يستوي الجزء الأعلىوبالهنا والشفاء
    الفتوش

    المقادير :-
    خسه متوسطه الحجم تورق وتغسل وتقطع*
    نصف كيلو طماطم يغسل ويقطع الى قطع صغيره*
    نصف كيلو خيار يغسل ويقطع الى قطع صغيره*
    باقه بقدونس طازج ومفرم*
    باقه نعناع طازج ومفرم*
    باقه فجل تغسل جيدا وتقطع*
    فلفل اخضر حلو تنزع بذوره ويقطع*
    فصوص ثوم مدقوقه 3*
    عيدان بصل اخضر تغسل وتقطع ناعما*
    عصير ليمونتين*
    ملاع خل طعام 3*
    كوب زيت زيتون ورشه سماق ورغيف عربي محمص*
    الطريقه :-
    ضعي الخضار المقطعه في وعاء السلطه واخلطيها بالملح وعصير الليمون*
    الحامض والثوم والزيت والخل
    قطعي الخبز المحمص الى قطع متوسطه الحجم واضيفيها الى الخضار وحركيها*
    رشي السماق على الخليط وقدميه*
    سلطة الملفوف والجزر كوزلو
    المقادير :-
    ملفوف مقطع طوليا \ جزر مبشور \
    وبالنسبة للتتبيل : على حسب الكمية قشطة + سكر + خل +
    مايونيز اذا كانت الكمية 5 - 6 اشخاص تكون 4ملاعق قشطة
    3ملاعق مايونيز + 2ملعقة سكر + ملعقة صغيرة خل
    وطبعا انت ورغبتك في الزيادة او النقص وتتتبل السلطة

    أقراص البطاطا المقلية بالبيض

    المقادير :-
    حبتا بطاطا من الحجم الكبير
    بيضتان
    رشة صغيرة من الفلفل الأسود ورشة ملح
    زيت للقلي
    بعض البقدونس للتزيين
    الطريقة: -
    1-اسلقي البطاطا جيداً
    2- قشري البطاطا ثم اهرسيها في إناء مع إضافة الملح والفلفل
    3-أضيفي البيض مع التقليب باليد
    4-بعد أن تصبح الخلطة كالعجينة المتماسكة
    5-اغلي الزيت في المقلاة
    6-شكلي العجينة باليد وعلى شكل أقراص ثم اقليها بالزيت
    7-زيني الطبق بقليل من البقدونس، قدميه ساخناً

    سلطة الباذنجان بالبقدونس

    المقادير:-
    كيلو باذنجان يغسل ويقط مكعبات ثم يسلق مع إضافة نصف ملعقة صغيرة من الملح
    كأسان وثلاثة أرباع الكأس من الطماطم مقشرة ومقطعة قطعاً صغيرة.
    ثلاث كأسات بقدونس مفروم فرما ناعما
    نصف ملعقة طعام من الثوم المهروس
    نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الاسود الحار الناعم
    ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر الحار الناعم
    نصف ملعقة صغيرة من الكمون الناعم
    ملعقة صغيرة من الملح
    ربع كأس من عصير الليمون
    ربع كأس من زيت الزيتون
    الطريقة:-
    1- صفي الباذنجان من ماء السلق ثم أهرسيه بواسطة شوكة حتى ينعم
    2- ضعي جميع المقادير المتبقية في مقلاة على نار هادئة حتى تذوب الطماطم
    3- أضيفي الباذنجان إلى الخليط السابق وحركيه ثم اتركيه على النار يشرب السائل كله.
    4- قدمي السلطة باردة

    المكرونة بالخضروات والتونة

    المقادير: -
    ملعقتا طعام من الزيت .
    - بصلة متوسطة مفروماً .
    - فصان من الثوم المهروس .
    - علبتا تونة وزن الواحدة 200غرام
    - كرتون مكرونة متوسط الحجم يعادل 250غرام .
    - تسلق مع ملعقة طعام من الزيت ثم تصفى .
    - كأس خضروات مفرزة ومسلوقة قليلاً .
    - كأسان من الصلصة البيضاء .
    - سبع شرائح من جبن الكرافت .
    - ربع كأس من البقسماط .
    - ملعقة طعام من الزبدة النباتة الذائبة على النار
    الطريقة :-
    1- ضعي الزيت والبصل والثوم في قدر على النار وحركي حتى يذبل البصل ثن أضيفي التونة وحركي على نار هادئة حتى تتفكك ثم إرفعي القدر عن النار .
    2- ضعي المكرونة والخضروات على المقادير السابقة ثم حركيها جميعاً .
    3- ضعي خليط المعكرونة في صينية متوسطة الحجم وغطي السطح بالصلصة البيضاء ثم رتبي الجبن وأنثري البقسماط فوق الجبن ووزعي الزبدة على السطح .
    4- ضعي الصينية في فرن متوسط الحرارة (350ف) لمدة خمس دقائق ثم قطعيها وقدميها مباشرة .

    سلطة السمك مع الذرة

    المقادير-:
    ربع كيلو سمك فيليه هامور ويقطع قطعاً صغيرة
    ملعقة طعام من الخل
    ثلاثة أرباع ملعقة صغيرة من الملح
    ربع ملعقة صغيرة من البهارات المشكلة
    نصف كأس من الماء
    حبة بطاطس متوسطة تقشر وتقطع على شكل مكعبات صغيرة تُسلق ثم تصفى
    حبة من الفلفل الرومي الأحمر المفرومة فرماً ناعماً
    نصف كأس من الذرة المفرزة المسلوقة والمصفاة
    ثلاث ملاعق طعام من الكزبرة مفرومة فرماً ناعماً
    ملعقة طعام من البصل الأخضر المفروم فرماً ناعماً
    أربع ملاعق طعام من عصير الليمون
    ثلاث ملاعق طعام من زيت الزيتون
    ربع ملعقة صغيرة ملح
    أوراق خس لتزيين الطبق
    الطريقة :-
    1-ضعي السمك في وعاء وأضيفي إليه الخل والملح والبهارات المشكلة ثم حركي الخليط واتركيه لمدة عشر دقائق
    2-اغلي الماء في قدر على النار مع إضافة السمك وسائل النقع ثم اتركي السمك على النار حتى ينضج
    3-صفي السمك ثم ضعيه في وعاء وأضيفي إليه جميع المقادير المتبقية ثم حركيه
    4-رتبي الخس في طبق التقديم ثم ضعي السلطة فوقه وقدميها
    كفتة السمك:
    نصف كيلو سمك مسلوق او بقايا سمك مشوي مع نزع الجلد والشوك ويهرس بشوكة ويضاف اليه نصف كيلو بطاطس مسلوقه ومهروسة وعصير ليمونه ونصف ملعقة شاي مستوردة وملح وفلفل وملعقة بقدونس مفري وبيضة وتشكل العجينة علي هيئة اسطوانية ويتم وضعها في البيض المتبل ثم البقسماط ويتم تحميرها.
    loOOoly
    loOOoly
    ّّالمبدع العجيبّّّ
    ّّالمبدع العجيبّّّ


    عدد المساهمات : 49
    تاريخ التسجيل : 17/05/2011

    ملف خاص بالأكلات السهلة و السريعة التحضير Empty رد: ملف خاص بالأكلات السهلة و السريعة التحضير

    مُساهمة  loOOoly الأحد مايو 22, 2011 4:54 pm

    تاااااااااااااااااااابع

    الجلاش بالجبنة:
    يفرد الجلاش في صينية ويوضع في المنتصف الجبن الابيض باللحم المفروم.

    الكبيبة :
    يفرم نصف كيلو برغل مع بصلة ونصف كيلو من اللحم المفروم ويتبل جيدا ويشكل علي هيئة وحدات ويحشي بالعصاج ويحمر في الزيت.

    مكرونة الاسباجتي بالزبد والجبن الرومي:
    يتم سلق نصف كيلو مكرونة اسباجتي ويضاف اليها 2 ملعقة زبدة وتغرف في طبق بيضاوي ويرش سطجه بالجبن الرومي المبشور.

    الكوسة بالباشميل
    : يقطع كيلو كوسة علي هيئة شرائح ويتم سلقها وتتبل ثم يوضع نصف المقدار في الصينية ثم يتم وضع نصف كيلو لحم عصاج ثم النصف الآخر من الكوسة وتغطي بالباشميل.

    كفتة البطاطس
    : يتم سلق مقدار كيلو واحد من البطاطس وتهرس وتتبل وتشكل علي هيئة اصابع وتفتح في المنتصف ويوضع بها عصاج من اللحم المفروم ثم توضع في البيض والبقسماط وتحمر في الزيت.

    الكنا لوني
    : نصف 1كوب دقيق « واحد كوب لبن « 2 بيضة وملعقة شاي بيكنج بودر وملح وفلفل.. يضاف اللبن والبيض الي الدقيق وتشكل العجينة علي هيئة اقراص وتحمر في الزيت وتحشي هذه الاقراص بالعصاج او الجبن الرومي وتوضع في صينية
    لبى خفوقي
    لبى خفوقي
    مـــشــرف قـــسم الغرائب والــعـجـائب
    مـــشــرف قـــسم الغرائب والــعـجـائب


    عدد المساهمات : 133
    تاريخ التسجيل : 30/06/2011
    الموقع : الرياااااااض

    ملف خاص بالأكلات السهلة و السريعة التحضير Empty رد: ملف خاص بالأكلات السهلة و السريعة التحضير

    مُساهمة  لبى خفوقي الخميس يونيو 30, 2011 7:07 pm

    لاهنتي خيتو يسلمووو

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة سبتمبر 27, 2024 12:15 am