السلام عليكم جبتلكم اكلتين
اتمنى تعجبكم
1- دوائر العيش بالبصل
المقـــــــــــاديــــــــــــ ـــــــــر
2 كاسة و1/4 دقيق
3/4 الكاسة ماء ملعقة اكل حليب بودر
2 ملعقة شاي ملح ذرة سكر
زبدة سايحة لدهن العجينة بيضة
5 حبات بصل اخضر مفروم ناعم
ملعقة شاي خميرة سريعة
الـــــــــطــــــــــريــــــ ــــقـــــــــــــــة
يوضع الدقيق في زبدية مع الخميرة والملح والسكر
يخلط البيض والماء والحليب في الخلاط جيداً
يعجن الدقيق بالخليط بالتدريج حتى تتكون عجينة لينة ملساء
تدهن اليد بالزيت وتكور العجينة الى كور وتترك لنصف ساعة تختمر
تدهن الطاولة بقليل زيت وتوضع العجينة نضع عليها ملعقة اكل زيت وتضغط باليد حتى تصبح دائرية الشكل
نشد العجينة باليد من جميع الجهات قليلاً قليلاً وبحرص الى ان تصبح على شكل مربع كبير
تدهن بقليل زبدة من جميع الجهات وترش بقليل من الدقيق وتبرم ثم تقطع الى قطع طولها 7 سم
نضع كل قطعتين على بعض وتغطى وتترك ترتاح ربع ساعة
نفرد العجينة مع دهن النشابة بالقليل من الزيت الى مستطيل
نضع ملعقة من البصل ونبرم العجينة ونطبق الاطراف على بعض لتأخذ الشكل الدائري
ندهن الصينية ونضع بها الدوائر وتخبز في فرن حار مسبقاً
على نار متوسطة الى ان تنضج
تخرج وتدهن بالزبدة بواسطة فرشاة وتغطى بالقصدير لنصف ساعة
ثم تقدم
(يمكن قليها في الزيت )
2- دوائر العيش بالجبن
المــــــــــقـــــــــــــادي ــــــــــــر
4 كاسات دقيق
كاسة جبنة بيضاء كريمة او البقرات الثلاث او فيتا
كاسة بقدونس مفروم ناعم
1/2 كاسة زيت
ملعقة اكل سكر
ملعقة اكل خميرة بيرة سريعة
1 1/2 كاسة ماء دافيء
الــــــــــطـــــــــريــــــ ـــــــــقـــــــــــــــــــة
يوضع الدقيق في زبدية وتوضع عليه جميع المقاديرالسابقة ماعدا
الماء ويفرك باليد جيداً يوضع الماء بالتدريج الى ان تتكون عجينة تغطى وتترك
لمدة 1/2 ساعة
تدهن الصينية بقليل زيت
تدهن اليد بقليل زيت وتعجن العجينة مرة اخرى نأخذ من العجينة مقدار بحجم البيضة
يكور ويوضع في الصينية المدهونة وهكذا الى ان تنتهي الكمية تغطى وتترك 1/4 ساعة
يسخن الفرن
توضع الصينية بالفرن وتخبز على نار عالية لمدة 10_ 15 دقيقة ثم تخرج وتوضع في صحن تقديم
اتمنى تعجبكم
1- دوائر العيش بالبصل
المقـــــــــــاديــــــــــــ ـــــــــر
2 كاسة و1/4 دقيق
3/4 الكاسة ماء ملعقة اكل حليب بودر
2 ملعقة شاي ملح ذرة سكر
زبدة سايحة لدهن العجينة بيضة
5 حبات بصل اخضر مفروم ناعم
ملعقة شاي خميرة سريعة
الـــــــــطــــــــــريــــــ ــــقـــــــــــــــة
يوضع الدقيق في زبدية مع الخميرة والملح والسكر
يخلط البيض والماء والحليب في الخلاط جيداً
يعجن الدقيق بالخليط بالتدريج حتى تتكون عجينة لينة ملساء
تدهن اليد بالزيت وتكور العجينة الى كور وتترك لنصف ساعة تختمر
تدهن الطاولة بقليل زيت وتوضع العجينة نضع عليها ملعقة اكل زيت وتضغط باليد حتى تصبح دائرية الشكل
نشد العجينة باليد من جميع الجهات قليلاً قليلاً وبحرص الى ان تصبح على شكل مربع كبير
تدهن بقليل زبدة من جميع الجهات وترش بقليل من الدقيق وتبرم ثم تقطع الى قطع طولها 7 سم
نضع كل قطعتين على بعض وتغطى وتترك ترتاح ربع ساعة
نفرد العجينة مع دهن النشابة بالقليل من الزيت الى مستطيل
نضع ملعقة من البصل ونبرم العجينة ونطبق الاطراف على بعض لتأخذ الشكل الدائري
ندهن الصينية ونضع بها الدوائر وتخبز في فرن حار مسبقاً
على نار متوسطة الى ان تنضج
تخرج وتدهن بالزبدة بواسطة فرشاة وتغطى بالقصدير لنصف ساعة
ثم تقدم
(يمكن قليها في الزيت )
2- دوائر العيش بالجبن
المــــــــــقـــــــــــــادي ــــــــــــر
4 كاسات دقيق
كاسة جبنة بيضاء كريمة او البقرات الثلاث او فيتا
كاسة بقدونس مفروم ناعم
1/2 كاسة زيت
ملعقة اكل سكر
ملعقة اكل خميرة بيرة سريعة
1 1/2 كاسة ماء دافيء
الــــــــــطـــــــــريــــــ ـــــــــقـــــــــــــــــــة
يوضع الدقيق في زبدية وتوضع عليه جميع المقاديرالسابقة ماعدا
الماء ويفرك باليد جيداً يوضع الماء بالتدريج الى ان تتكون عجينة تغطى وتترك
لمدة 1/2 ساعة
تدهن الصينية بقليل زيت
تدهن اليد بقليل زيت وتعجن العجينة مرة اخرى نأخذ من العجينة مقدار بحجم البيضة
يكور ويوضع في الصينية المدهونة وهكذا الى ان تنتهي الكمية تغطى وتترك 1/4 ساعة
يسخن الفرن
توضع الصينية بالفرن وتخبز على نار عالية لمدة 10_ 15 دقيقة ثم تخرج وتوضع في صحن تقديم